Кулинарная тема!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем pashka, 13 апр 2015.

  1. liza

    liza прохожий

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

    Желейный пирог на День святого Валентина
    [​IMG]

    Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.

    Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

    Рецепт желейного пирога - ингредиенты:

    для теста:

    2 яйца,
    50 г сливочного масла,
    120 г муки,
    100 г сахарной пудры,
    10 г разрыхлителя,
    3 ст. ложки воды,
    щепотка соли,
    для начинки:

    400 г жирного творога,
    100 мл молока,
    100 г сливок,
    120 г сахарной пудры,
    0,5 лимона,
    10 г желатина,
    0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
    200 мл воды,
    желейные кондитерские украшения.
    Рецепт желейного пирога:

    Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
    Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
    Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
    Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
    Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
    Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!
     
    Bambuk, mamochka и pashka нравится это.
  2. pashka

    pashka эксперт

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    0
    Можно просто приготовить пасту на ужин, ваша женщина будет тронута

     
  3. bendero

    bendero новичок

    Регистрация:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    мало кто знает, что по содержанию белка шесть улиток эквивалентны полутора килограммам говядины. А еще они считаются хорошим средством для поддержания потенции.

    культура поедания улиток появилась во Франции – местные богатеи позволяли бедным кормиться с их полей, поэтому эти моллюски считались едой нищеты. Со временем предприимчивые французы превратили продукт для бедных в настоящий деликатес. Не исключено, что когда-то так же случилось и с лягушачьим мясом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо сказать, что технология выращивания улитки довольно проста, но в то же время трудоемка. Для этого нужны специальные клетки-брудеры с сетчатыми стенками, трава и вода. «Главное, чтобы улитка постоянно ела». Раковины лежат грядами на земле, висят гроздьями на сетке и перекладинах, расползаются в стороны по траве – удержать улиток внутри не представляется возможным, но беглецов регулярно собирают и ведрами засыпают обратно. Периодически раздается громкий треск – отваливаются и падают на кучу раковин заснувшие улитки.


    жара, и моллюски впадают в анабиоз, меланхолично обволакивая себя тоненькой пленкой. Если их поворошить или побрызгать водой, они начинают показываться из своих домиков. Но в целом активная пора для них наступает вечером – в прохладе и влаге. «Нужно, чтобы не было лишней влажности, и в то же время надо не допускать пересыхания. – Когда пора жаркая, она вся в анабиозе. Как только мы включим полив, через 15 минут улитки начнут ползать. Если же улитка заползает туда, куда не поступает влага и впадает там в анабиоз, она может так полгода висеть, пока не умрет».

    При сильной жаре какая-то часть моллюсков все равно погибает, поэтому работникам приходится время от времени перебирать раковины и выбрасывать испортившиеся. Собрать все невозможно, поэтому пахнет тут специфически. «Это трудоемкая работа, но ерунда по сравнению с тем, как улитку нужно фаршировать».

    К зиме большую часть улитки на ферме перерабатывают, а оставшаяся часть их уходит в землю, где, окаменев, преспокойно пережидает холода, чтобы с приходом лета оттаять.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Угрожают меланхоличному анабиозно-жевательному существованию улиток лишь мелкие хищники. «Подумаешь, съест ежик 10 килограммов улитки за год. От нас не убудет – пусть поест. Самый главный враг для улитки – это перелив воды. За плантацией ведь не надо особо ухаживать – косим газоны, траву кидаем улитке. Полив можно сделать автоматическим, купив датчик и выставив его или по погоде, или по времени. Но мы просто включаем, когда нужно, «поливалки» и через два часа выключаем».

    УЛИТКА ПО-БУРГУНДСКИ
    Нам понадобится:

    1. 12 улиток
    2. 1 пачка сливочного масла
    3. 1 пучок петрушки
    4. три зубчика чеснока
    5. соль, перец по вкусу
    Итак, один из самых популярных рецептов приготовления этого деликатеса – улитка по-бургундски. Сначала улитку нужно ошпарить. Дожидаемся, когда она выползет из раковины, и отправляем в кипящую воду на 15 минут – так же, как это делают с раками (по словам Сергея, моллюск в кипятке погибает мгновенно). Затем раковину нужно тщательно промыть и вычистить.

    Для начала вытаскиваем улитку – в ногу втыкаем тонкое острие ножа и поворотом вынимаем.


    После того как улиточное тельце вынуто, сами раковины нужно дважды проварить. Первый заход – 15 минут, потом раковина ополаскивается, чтобы внутри не осталось ничего лишнего. Меняем воду и варим раковины еще 20-30 минут. Во второй раз добавляем в воду соль, соду, чтобы все полностью продезинфицировать. Из проваренной раковины удаляется лишняя вода, и можно приступать к фаршированию.

    [​IMG]
    Теперь пришло время разделывать улиток. Удаляем органы и продукты жизнедеятельности (они зеленого цвета), оставляя только ногу – это цельный кусок мяса. Ну а дальше очищенные ноги надо варить от двух до трех часов.

    «После этого мы достаем подготовленную раковину и готовим соус. Самое главное, как говорят французы, – это не нога улитки, которая почти безвкусная, а соус. Берем сливочное масло, очень много петрушки – особенно советую брать не только листики, но и стебельки – Очень мелко режем, добавляем масло и перемешиваем. Масса должна быть зеленоватого оттенка с частыми вкраплениями зелени. Далее добавляем чеснок, перец, соль по вкусу. Соли можно побольше, потому что улитка, как правило – не основное блюдо, а деликатес».

    Затем ложечкой кладем соус в пустую раковину, добавляем вареную ногу и «запечатываем» той же массой из сливочного масла с зеленью. Раковины кладутся на поднос и отправляются в морозилку, а замороженные фасуются по пакетам, чтобы в течение года доставать по мере надобности. Их останется только на 20 минут отправить в духовку – потомиться и пропитаться соусом:

    «На этикетках в магазинах часто пишут, что можно разогревать в микроволновке. только духовка или открытый огонь, а во-вторых, обязательно, после того как она закипела, дайте ей 15 минут потомиться. За эти 15 минут соус пропитывает мясо улитки, и оно становится вкусным. Естественно сами раковины надо положить так, чтоб соус не вытекал, то есть отверстием вверх. Вытаскивать мясо из раковины можно просто зубочисткой, не заморачиваясь специальными вилками. Есть надо с белым хлебом, можно с белым вином. Наши люди вообще любят с шампанским»


    [​IMG]

    Надо сказать, что по вкусу улитки по-бургундски очень напоминают грибы, только гораздо сытнее, несмотря на крошечный размер. Не бойтесь пробовать – ничего страшного или противного в этом нет, зато вы можете развлечь гостей оригинальной закуской на столе.

    «Если улитки много, а хочется сейчас перекусить, то можно все эти ноги собрать, почистить, проварить, а после этого просто пожарить на сковородке с соусом и рабоче-крестьянски перекусить с картошкой, если улитки запечь с сыром, получится отличный жульен. – Шесть маленьких улиточек по содержанию белка заменяют полтора килограмма говядины. Если бы в блокадном Ленинграде была улитка, представляете, сколько людей бы выжило? Греки и болгары улитку едят часто, как семечки. Они берут горсть соли, высыпают на сковородку так, чтобы все дно было закрыто солью, берут живую улитку, опускают на эту соль. Улитка сразу начинает закипать, из нее выходит пена, потому что она соль не воспринимает. Как только сковородка заполнена, ее ставят на газ или на костер, она жарится, после этого могут добавить сметанный соус».


    В Европе действительно популярны гастрономические фестивали улиток. В честь этих моллюсков сотни людей проводят красочные шествия, а на улицах можно попробовать множество вариаций деликатесных блюд. Улитки на сковороде, вареные, фаршированные, жареные на углях и шпажках – все, что душе угодно.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Стоит отметить, что используют улитку не только в пищу, но и в косметологических целях, ведь улиточный секрет содержит коллаген, эластин и витамины. В косметологии распространены огромные улитки – ахатины, но, скажем, в Японии на кожу сажают именно виноградных улиток. Но это уже совсем другая история.​
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
    pashka нравится это.
  4. Кирая

    Кирая новичок

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Хочу поделиться своим любимым рецептом тортика, очень вкусный получается!!!
    ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

    СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

    Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

    Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
    P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) Попробуйте!
    [​IMG]
     
  5. Кирая

    Кирая новичок

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Творожно-вишневый торт

    Ингредиенты
    Творог 250 г
    Вишня 350 г
    Мед 70 г
    Яичный белок 3 штуки
    Овсяные хлопья 200 г
    Вода 8 столовых ложек
    Масло оливковое 1 столовая ложка
    Распечатать рецепт
    Инструкция

    1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
    2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
    3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
    4. Пока основа выпекается, мед растопить.
    5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
    6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
    7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
    8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей