Брошенная советская военная техника

Тема в разделе "История", создана пользователем Назар Смолов, 27 июл 2015.

  1. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ассоциация 14 и 41 года
    на Южный Буг в районе Вознесенска. На фото: брошенная под Вознесенском советская военная техника, которую осматривают германские солдаты.
     

    Вложения:

    • bOdAg5Oak_E.jpg
      bOdAg5Oak_E.jpg
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      308
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
  2. Человек

    Человек опытный пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Назар, собираю старые фотографии с боевой техникой. Не могли бы продать мне эту фотку.
     
  3. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Фото не моё.
    "Продаю всё кроме Родины, близких и друзей".
     
  4. Человек

    Человек опытный пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    А можно тогда получить контакты владельца? И откуда известно, что на фотке Вознесенские окрестности?
     
  5. WOLF

    WOLF опытный пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    0
    Человек, Назар, видимо, увлечен не ассоциациями, а инсинуациями. Вот информация об этом фото, никакой ссылки на Вознесенск нет и в помине.
    "Немецкие солдаты осматривают брошенную на дороге советскую военную технику. На снимке тягач Т-26Т, 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30), 152-мм гаубица образца 1938 года (М-10)".

    Источник информации о фото: Коломиец М.В. Т-26. Тяжелая судьба легкого танка – М.: Яуза, Стратегия-КМ, ЭКСИМО, 2007. – 128 с.: ил
     

    Вложения:

  6. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Специально для ущербных "пропагандистов".

    6 августа 1941 года части 1-й танковой группы вышли на Южный Буг в районе Вознесенска. На фото: брошенная под Вознесенском советская военная техника, которую осматривают германские солдаты. На переднем плане тягач Т-26Т с бронированным верхом и 122-мм гаубица М-30. Источник:k2x2.info

    Добавлено через 22 минуты 27 секунд
    В этот день в штабе группы армий «Юг» состоялось совещание, на котором присутствовал А. Гитлер, а от генерального штаба сухопутных войск – начальник оперативного отдела генерал Паулюс. Фюрер одобрил доклад о действиях германских войск по разгрому уманской группировки. В то же время он с большим интересом отнесся к сообщению о наступлении германских войск в направлении Кривого Рога, где он надеялся получить доступ к богатым залежам железной руды.
    Гитлер поздравил сопровождавшего его И. Антонеску с успешными действиями румынских войск и вручил ему Рыцарский крест. Румынский диктатор как ребенок радовался полученной награде и горячо заверил фюрера, что венгерские дивизии будут сражаться с русскими еще более самозабвенно и настойчиво.
    Основания для оптимистических прогнозов были. Ф. Гальдер пишет: «Успешно продвигаются войска на южном участке группы армий «Юг». Войска правого фланга 1-й танковой группы вышли на Буг в районе Вознесенска. Войска левого фланга танковой группы продвигаются на Александрию».
    Вечером он отмечает, что на фронте группы армий «Юг» «противник отводит свои войска перед фронтом 11-й армии. Основные силы противника с боями уже вышли из клещей, образованных войсками 11-й и 17-й армий, и с боями пробиваются к Бугу.
    Войска 1-й танковой группы достигли Вознесенска и хотят прорваться до устья Буга. Главные же силы танковой группы должны наступать в направлении на Кривой Рог и Александрию».
    Г. Штеец в книге «Горные егеря под Уманью» пишет, что ночью с 5 на 6 августа сражение на фронте корпуса возле Подвысокого достигло своего высшего драматического накала. Попытки русских прорваться продолжались. Как и ожидалось, направлены они были против Южного фронта корпуса, преимущественно против 4-й горнострелковой дивизии.
    «Ранним утром, начиная с 3.45, стекаются в штаб корпуса тревожные сообщения 1-й и 4-й горнострелковых дивизий. Вскоре связь прервалась. Русские колонны проходят через полевые кабели связи. Работает только радио. До этого момента поступающие сообщения отмечают, что русские с полуночи все в наступлении на южный фронт.
    Отступила расчлененная 4-я горнострелковая дивизия с рубежа возле Копеньковатой в леса восточнее. Здесь вражеское наступление имело успех. С грузовиками пехоты, впереди танки, прорвались русские под защитой ночи через разрыв между восточной и западной группировками 4-й горнострелковой дивизии. Массы врагов были разделены на группы. Все они устремились на юг, на участок течения Ятрани. Части, штабы, обозы, войска обеспечения, все обозные ездовые, телеграфисты, штабные офицеры – все стоят в ночной борьбе, отражая противника возле Орлова, Лещевки, Лебединки, Полонистого.
    Часть прорвавшихся врагов взяла свой путь на Перегоновку. Там они отражались штабом 4-й горнострелковой дивизии, подразделениями 851-й батареи мортир и 525-м танковым подразделением.
    Поступают устные доклады. Враг уже в 12 километрах позади фронта корпуса. Враг возле Семидубы. В 4.00 он движется длинными маршевыми колоннами, имея впереди танки. По сторонам – всадники-наблюдатели.
    Движется колонна противника и по дороге Лещевка – Троянка – Ермиловка. В Ермиловке вступили в бой квартирмейстерские подразделения 1-й горнострелковой дивизии. Борется за свою жизнь каждый писарь, каждый человек. Убиты комендант, квартирмейстер обер-лейтенант Рисс, с ним девять унтеров и рядовой состав штаба дивизии. Второй офицер генерального штаба, капитан фон Эймансбергер бросился с ручной гранатой на первый разведывательный броневик русских, въехавший в село.
    В сражении выведен из строя шеф Генерального штаба 6-й русской армии полковник Меандаров. Он сообщит позже, что русскому руководству в котле в Подвысоком 5 августа было ясно, что окружение завершено и нависла угроза уничтожения. Поэтому было приказано в ночь с 5 на 6 августа прорываться. 6-й русской армии на юг, а 12-й армии – на восток. Силы 6-й армии, до 4 тысяч человек, должны были собраться в лесном массиве восточнее Копеньковатой. Русские оттуда выступили колонной с десятью танками во главе и колонной грузовиков. Русское руководство верило в прорыв…
    Командование корпуса решилось снять часть сил. 44-е танковое подразделение под командованием капитана и кавалера Рыцарского креста Крейзера пришлось перебросить через Покатилово и Троянку в Ермиловку с задачей отбросить врага назад и рассеять. Во время сражения погиб от пули капитан Крейзер.
    Снова прорывающиеся толпы врагов расслаиваются. Они устремляются в разные направления. Нападают возле Наливайки и Головановска на войска обеспечения дивизии и спасаются бегством в лес под Дуковкой и Александровкой. Эти остатки будут позже прикончены частями 52-го армейского корпуса.
    Перед обедом 6 августа командир корпуса приказал возобновить наступление. У Подвысокого враг имел преимущество в пехоте, атакующей плотными массами. Все атаки были направлены на 3-й батальон 91-го горнострелкового и 477-й пехотный полки. Потери врага существенные. Бесчисленные покойники покрывают поле битвы. Только немногим группам удается удачно пройти на юг, восточнее перекрестка дорог возле Копеньковатого.
    Возле Копеньковатого положение врага остается не ясным. Под защитой танкового авангарда, с сотнями грузовиков он прорывался в направлении Перегоновки. В полосе обороны 13-го горнострелкового полка противник не прошел. Сотни расстрелянных и подожженных машин стояли с обеих сторон дороги Копеньковатое – Перегоновка.
    Другой удар русских, между 2-м батальоном 91-го горнострелкового полка и 3-м батальоном 13-го горнострелкового полка достиг цели. Первым противник прорвался в район высоты 203 с разведывательными подразделениями, артиллерией и зенитными установками. Это было неожиданным. Как бешеный, поток грузовиков прорвался и исчез. Значительные части противника ушли на юг, используя брешь на дороге и преимущество – темноту.
     
  7. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Агитплакат дивизии "Галичина"

    Помни..............
     

    Вложения:

    • cAvgGr4iXU0.jpg
      cAvgGr4iXU0.jpg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      164
  8. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Визит губернатора Ганса Франка в Львов.
     

    Вложения:

    • o-8K3ycK1uw.jpg
      o-8K3ycK1uw.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      182
  9. Человек

    Человек опытный пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Назар, можна ли получить ссылку по информации привязки фото к Вознесенщине?
     
  10. Назар Смолов

    Назар Смолов новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    митрополит А.Шептицкий со свастикой на груди и одним из членов пластового провода Лев

    По Вознесенску завтра.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей